Вяземский электротехнический завод оштрафовали на 135 000 рублей
Статьи

Вяземский электротехнический завод оштрафовали на 135 000 рублей

24 июля 2013 года в 10:53
1135

Районная прокуратура возбудила проверку после обращения слесаря, который трудился на этом производстве. Мужчина рассказал о том, как с его уволили с предприятия якобы за прогулы в тот же день, когда с ним на работе случился несчастный случай.

Согласно предписанию госинспекции труда Вяземский электротехнический завод был обязан отменить приказ об увольнении заявителя и обеспечить предоставление государственному инспектору труда информации и документов, необходимых для расследования несчастного случая.

Однако согласно заключению госинспектора причины, вызвавшие несчастный случай не установлены в связи с воспрепятствованием данного ООО расследованию несчастного случая.

- В связи с этим по постановлению Вяземского межрайонного прокурора ООО и его генеральный директор Широгоров мировым судьей привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и 5 тысяч рублей соответственно, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Однако выводов генеральный директор не сделал. При повторном визите прокуратуры и трудовой инспекции его на месте не оказалось, как и его уполномоченного представителя. Вследствие чего необходимые для проведения проверки документы представлены не были. Подобные действия обернулись новыми административными делами.

Постановления в отношении себя Широгоровым обжалованы, но решением Вяземского районного суда оставлены без изменения, а жалобы без удовлетворения.

В итоге на завод по совокупности всех административных дел наложен штраф в размере 135 000 рублей, а на генерального директора Широгорова – 13 000 и дисквалификация на пол года.

Сутенеров из Смоленска приговорили к восьми годам колонии
В Смоленском Поозерье сотрудники взяли на воспитание двух аистят

Rambler's Top100