В Смоленске выбрали лучшего медработника
Статьи

В Смоленске выбрали лучшего медработника

23 июля 2013 года в 15:13
1096

19 июля в областном центре в седьмой раз проходил смотр-конкурс для средних медработников стационарных учреждений для престарелых и инвалидов «Лучший по профессии».

За победу боролись десять претендентов: девять представляли дома-интернаты, один - центр социального обслуживания.

Как рассказала начальник областного департамента по социальному развитию Юлия НОВИКОВА, конкурс существует в рамках областной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов». Его основные задачи - повышение профессионального уровня медсестёр и обмен положительным опытом работы среди лучших медицинских служб учреждений соцобслуживания для пожилых людей и инвалидов.

По условиям конкурса участники должны были не только продемонстрировать свой профессионализм, но и в творческой форме представить профессию. Также конкурсные испытания включали задачи на знание анатомии, определение диагноза по симптомам, а также оказание первой медицинской помощи.

В итоге призовые места распределились так. Первое место присудили медсестре из Рославльского комплексного центра социального обслуживания населения Лилии Шматковой.

На втором месте - медбрат Самолюбовского психоневрологического интерната Игорь Степченков.

Третье место разделили медсестра Жуковского психоневрологического интерната с обособленным спецотделением Оксана Клименкова и медсестра геронтологического центра «Вишенки» Юлия Ермолаева.

Всех участников конкурса награждили грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками.

Фото: www.socrazvitie67.ru

В Смоленске в библиотеке на проспекте Строителей появился Wi-Fi
В Смоленске пройдёт ежегодный конкурс социальной рекламы

Rambler's Top100