Министр сельского хозяйства посетил смоленские предприятия
Статьи

Министр сельского хозяйства посетил смоленские предприятия

23 июля 2013 года в 13:36
976

Николай Фролов 23 июля приехал в наш регион, чтобы лично ознакомиться с результатами реализации областной программы по развитию льноводства и работой по созданию перерабатывающих производств в сфере сельского хозяйства.

В рамках визита на Смоленщину министр сельского хозяйства посетил общество с ограниченной ответственностью «Новое село», основным видом деятельности которого является переработка молока и производство цельномолочной продукции.

По словам генерального директора Нины Антоновой, производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 10 тонн молока в смену (2800 тонн в год). За первое полугодие 2013 года было переработано 419,1 тонн молока на общую сумму около 12,0 млн. рублей.

Далее Николай Федоров посетил Вяземский льнокомбинат. В 2009 году на комбинате началась реализация пилотного проекта по выпуску смесовой пряжи с высоким содержанием льноволокна. В настоящее время производится серийный выпуск смесовой пряжи по классической схеме хлопкопрядения с применением оборудования швейцарского и немецкого производства, а также изготовление широкого ассортимента текстильных изделий бытового назначения.

В беседе с министром генеральный директор предприятия Владимир Куприянов отметил, что в 2012 году предприятие переработало 2446 тонн льноволокна, произведено 1668 тонн пряжи, 188 тыс. погонных метров тканей, брезента. Выручка от реализации продукции составила 175 млн. рублей, а прибыль – 7 млн. рублей. Николай Федоров отметил эффективную работу трудового коллектива.

- Считаю лен стратегически важным сырьем, потому что его уникальные качества стабильно поддерживают спрос на льняную продукцию, как на внутреннем, так и мировом рынках. Поэтому мы должны сохранять фонд семян, разрабатывать и внедрять новые технологии переработки льна, совершенствовать технику. Льняное дело должно жить и развиваться», – подчеркнул министр сельского хозяйства.

Роспотребнадзор выиграл суд против «Праги»
В Смоленске в библиотеке на проспекте Строителей появился Wi-Fi

Rambler's Top100