Чуму свиней на Смоленщину занесли вместе с кормами
Статьи

Чуму свиней на Смоленщину занесли вместе с кормами

22 июля 2013 года в 10:48
936

Основываясь на данных, полученных в ходе установления источников и причин вспышек африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах Смоленской области, возможно считать, что заражение свинопоголовья связано с обеспечением животных кормами неподтвержденного качества и безопасности.

Ранее Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже сообщало о рисках, связанных с приобретением кормов из Витебской и Гродненской областей Республики Беларусь, поскольку в этих районах действуют ограничения по африканской чуме свиней.

Однако, несмотря на подобные предупреждения, граждане, учитывая выгодную ценовую политику, продолжают приобретать корма для сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также гарантирующих эпизоотическое благополучие местности, в которой их произвели.

- Итог подобной «экономии» – вспышки африканкой чумы свиней в деревне Скворцы Краснинского и Сутоки Руднянского района Смоленской области, как следствие – ликвидация всего поголовья, в том числе в радиусе пяти километров от указанных населенных пунктов, значительный ущерб как гражданам, так и бюджету области.
В связи с этим Управление Россельхознадзора еще раз обращает внимание. Покупайте корма только в специальных торговых точках. Требуйте у продавца ветеринарно-сопроводительные документы на товар, - настоятельно рекомендуют специалисты Россельхознадзора.

В Смоленск приедут поляки, чтобы повторно исследовать обломки Ту-154
В Смоленской области задержаны шесть международных преступников

Rambler's Top100