Председателем общественной палаты Смоленской области выбрали Юрия Ребрика
Статьи

Председателем общественной палаты Смоленской области выбрали Юрия Ребрика

22 июля 2013 года в 09:10
1083

Председатель общественной палаты IV созыва и его заместитель были избраны на первом заседании палаты.

Перед процедурой открытого голосования к представителям одного из важных институтов гражданского общества в нашем регионе обратился первый заместитель губернатора Михаил Питкевич: «Разрешите, уважаемые друзья, поприветствовать вас от лица Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского, пожелать вам плодотворной работы. Общественная палата – это очень нужный и важный элемент общественной жизни. Потому что это тот формат, в котором можно обсуждать, наверное, любые вопросы. А тем для обсуждения, на самом деле, бесконечное количество, особенно, в условиях сегодняшних. И как найти максимально грамотные решения для большинства наших жителей, – для этого нужен коллективный ум, коллективное обсуждение. В добрый путь! Всего вам хорошего!».

Председателем был единогласно избран председатель совета директоров общества с ограниченной ответственностью «Пирамида» Юрий Ребрик, а его заместителем - председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко.

Взявший слово Юрий Ребрик отметил, что Общественной палате следует проанализировать результаты обращений к органам власти предыдущих созывов общественных палат Смоленской области, рассмотреть вопросы доступности медицинской помощи жителям сельской местности и социальной среды для людей с ограниченными возможностями. Также необходимо обратить пристальное внимание на проблемы ЖКХ, судьбы выпускников детских домов и интернатов, затронуть целый ряд других, не менее значимых тем.

На своем первом организационном заседании Общественная палата приняла решение провести следующее заседание 23 августа. В течение месяца членам новой Общественной палаты следует внести предложения о наименованиях постоянных комиссий Общественной палаты, а также своем участии в них. Далее Общественная палата намерена проводить пленарные заседания раз в три месяца.

В Демидове установили туристическую карту
В Смоленской области будут развивать льготное ипотечное кредитование

Rambler's Top100