Смолянам предложили «скинуться» на зимнюю квартиру для лебедей
Статьи

Смолянам предложили «скинуться» на зимнюю квартиру для лебедей

18 июля 2013 года в 13:28
951

По инициативе руководства Лопатинского сада, поддержанной городской администрацией, начался сбор пожертвований от населения на содержание лебедей, обустройство зимнего вольера для птиц, а также установку скульптуры, которая может стать одним из новых символов парка, сообщает пресс-служба мэрии.

- В течение первой недели было собрано порядка 6000 рублей. Деньги мы регулярно вынимаем, пересчитываем и строго учитываем. Все желающие могут беспрепятственно узнать у администрации парка, сколько денег собрано и на что они потрачены, - пояснил директор Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» Сергей ЧЕРНЯКОВ. - Часть пожертвований пойдет на установку памятника из бронзы или меди. Идеи еще будут обсуждаться. Пока памятник видится нам в виде двух лебедей, шеи которых согнуты в сердечко. Скорее всего, на скульптуре также будет изображена эмблема Смоленска, чтобы привлечь к ней гостей города и молодоженов. Постамент-копилку новой скульптуры мы будем надежно запирать и опечатывать. В этом проекте, как и во многих других, смогут принять непосредственное участие все желающие. Речь идет не только о «голосовании рублем», но и о возможном конкурсе на лучший проект памятника.
Зимовать птицы будут в специальном вольере, который нам еще предстоит обустроить. Консультационную помощь окажет Смоленский зоопарк, а строиться вольер будет за счет собственных средств парка и пожертвований.

Фото: www.smoladmin.ru

Владельцам четырех киосков в Смоленске предложили съехать
В двух районах Смоленской области зарегистрированы вспышки африканской чумы

Rambler's Top100