В Смоленске «накрыли» наркопритон
Статьи

В Смоленске «накрыли» наркопритон

17 июля 2013 года в 13:43
1285

В одной из квартир многоэтажного дома на улице Нормандия-Неман сотрудники смоленского Госнаркоконтроля ликвидировали притон любителей «побаловаться» дезоморфином.

Хозяином жилья и содержателем наркопритона был нигде не работающий 28-летний смолянин. С апреля этого года в его квартире постоянно собирались от трех до пяти потребителей дезоморфина. Наркополицейские обнаружили дома у смолянина жидкости, кодеиносодержащие лечебные препараты и посуду, используемые для приготовления наркотика, готовый дезоморфин, большое количество использованных шприцов с остатками наркозелья. В момент задержания в квартире также находились несколько молодых любителей этого страшного наркотика.

По словам хозяина «апартаментов», кодеиносодержащие препараты им продавали без рецепта в одной из аптек города.

- В отношении всех лиц, задержанных в наркопритоне, возбуждено дело об административном правонарушении, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - За употребление наркотических средств без назначения врача предусмотрено наказание в виде ареста до 15 суток или штрафа до 4 тысяч рублей. А в отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело. Он может лишиться свободы на срок до четырех лет.

В управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Смоленской области отметили, что сейчас проводится проверка соблюдения правил отпуска кодеиносодержащих препаратов аптечными учреждениями региона.

Всего за первое полугодие 2013 года в Смоленской области сотрудники Госнаркоконтроля выявили и ликвидировали 26 наркопритонов, из которых 9 «специализировались» на дезоморфине.

ВНИМАНИЕ

Напомним, что информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия УФСКН России по Смоленской области: 64-91-49.

В Пржевальском реконструировали памятник партизанам
Таможенники выявили валютные махинации

Rambler's Top100