Воевода Шеин станет мультяшным героем
Статьи

Воевода Шеин станет мультяшным героем

15 июля 2013 года в 09:31
1660

Под стенами Смоленска стоит польское войско, город осаждён. Но воевода Шеин и его солдаты не намерены сдаваться. А если бы не помощники пекаря Филимона – мальчишки Сашка и Фёдор, польский царь вошёл бы в город давным-давно.

Фёдор устраивается писарем к Дьяку, а Сашка лепит бомбы из теста и пытается вызвать Царя–Огненное Копьё на помощь осаждённым. Нужно узнать, кто же предатель, и перехитрить коварных врагов.

Таков анонс анимационного фильма, размещённый на официальном сайте студии «Мельница», которая давно полюбилась российским зрителям. Стоит только вспомнить «Лунтика» и все части «богатырских историй», «Барбоскиных» и «Федота-стрельца, удалого молодца». После выхода на экраны мультфильма «Алёша Попович и Тугарин Змей» зрители были в восторге: оказывается, старинную былину можно пересказать современным русским языком, интересно, смешно!

Первым анимационным проектом студии стал сериал «Приключения в Изумрудном городе», созданный в 1998 году; в 2003 году на экраны вышел «Карлик Нос», а за ним последовала «богатырская серия»: «Алёша Попович и Тугарин Змей» (2004), «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), «Илья Муромец и Соловей Разбойник» (2007), «Три Богатыря и Шамаханская царица» (2010). Сейчас готовится к выходу на экраны следующая часть «богатырского цикла» – «Три Богатыря на Дальних Берегах».

Однако студия известна не только полнометражными мультфильмами, но и сериалами. Говоря о «Мельнице», нельзя не упомянуть о популярных у малышей «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины». Некоторое время студия сотрудничала с крупнейшим российским издателем компьютерных игр – «1С». Рисованный квест «Илья Муромец и Соловей Разбойник» получил первое место в номинации «Лучшая российская адвенчура» на ежегодном награждении лучших компьютерных и видеоигр Gameland Award – 2009.

В конце 2011 года «Мельница» выпустила на экраны очередной большой проект «Иван Царевич и Серый волк». Он стал самым кассовым проектом российской анимации, собрав за период проката около 30 миллионов долларов.

Сегодня студия работает над продолжением «богатырского цикла» и сериалом «Барбоскины», а также в 2014 году планирует выпустить на экраны полнометражный анимационный фильм «Крепость» о смоленской истории. Режиссёром-постановщиком проекта стал Федор Дмитриев.

Фото: melnitsa.com

Житель Починка обокрал церковь
Два года и три объекта

Rambler's Top100