Рыбака из Смоленской области приговорили к исправительным работам
Статьи

Рыбака из Смоленской области приговорили к исправительным работам

11 июля 2013 года в 17:15
1207

40-летний Михаил Козубовский признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В октябре прошлого года мужчина рыбачил на реке Днепр в районе деревни Аносовский Льнозавод. С собой в лодке у него было охотничье ружье. В нарушение требований оно было заряжено и перевозилось не в чехле. Вместе с Козубовским в лодке был приятель.

При высадке из лодки потерпевший не удержал равновесия и, упав в реку задел, указанное ружье, которое самопроизвольно выстрелило. В результате врачи диагностировали у мужчины сквозное ранение левой голени в верхней трети с открытым многооскольчатым перело¬мом обеих костей, ко¬торые согласно заключения эксперта квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

- Приговором мирового судьи подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде четырех месяцев исправительных работ. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба в сумме – свыше 370 тысяч рублей и морального вреда в сумме – 500 тысяч рублей, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

На согласившись с приговором, подсудимый обжаловал его в вышестоящий суд.
Решением Новодугинского районного суда приговор оставлен без изменения и таким образом вступил в законную силу.

Народный фронт займётся решением социальных проблем
Жители Смоленской области активно разоружаются

Rambler's Top100