Школьник из Смоленска убил ростовщика гантелью
Статьи

Школьник из Смоленска убил ростовщика гантелью

8 июля 2013 года в 14:08
1440

Заместителем прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Смоленска - 17-летнего учащегося средней школы и 19-летнего студента колледжа. Они обвиняются в разбое и убийстве.

- Обвиняемые пригласили потерпевшего, который работал в ломбарде, в гости. Когда потерпевший зашел в квартиру на него сначала напал 17-летний обвиняемый с двух килограммовой гантелью и начал наносить удары по голове, почти сразу к нему присоединился другой обвиняемый, со второй такой же гантелью. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде многооскольчатого перелома костей черепа, с кровоизлияниями под оболочки мозга, которые явились причиной смерти, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Затем юноши обыскали приятеля, похитив у него 19 000 рублей и сотовый телефон. После чего, взяв ключи от машины, на которой приехал потерпевший, похитили и ее для дальнейшей перепродажи.

С целью сокрытия следов преступления фигуранты уголовного дела спрятали труп на чердаке дома, где он был на следующий день обнаружен сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

На студента из Смоленской области завели уголовное дело
В Смоленске отпраздновали Ивана Купала

Rambler's Top100