В Смоленской области участковый спас пенсионера
Статьи

В Смоленской области участковый спас пенсионера

2 июля 2013 года в 07:50
793

Днем 28 июня в пункт полиции по Глинковскому району обратилась жительница деревни Дубосище, сообщив, что ранним утром в неизвестном направлении ушел из дома и пропал ее 81-летний сосед.

Женщина также пояснила, что сначала она вместе со своими детьми пыталась отыскать пенсионера самостоятельно, но их поиски успехом не увенчались. У мужчины в силу возраста слабое здоровье, он с трудом разговаривает и ходит. Супруга пропавшего рассказала полицейским, что муж в последнее время порывался сходить на кладбище, расположенное вблизи леса.

Незамедлительно на поиски пропавшего пенсионера отправились полицейские. Нельзя было терять ни минуты, так как на улице стояла жаркая погода, и, возможно, мужчине требовалась срочная помощь. «Старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Александр Соколов, обойдя деревню, опросил всех жителей, но пропавшего пенсионера тем утром никто из местных не видел», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Тогда полицейские стали прочесывать прилегающие к деревне территории, большая часть из которых - леса. Через несколько часов в болотистой местности Александр Соколов заметил, что бурьян на одном из участков примят, а вниз к реке идет еле приметная тропинка.

Спустившись, участковый увидел валявшиеся в траве резиновые сапоги. Недалеко от этого места, на самом солнцепеке, в высокой траве лежал без сознания пропавший пенсионер. Капитан Соколов перенес его в тень и оказал первую медицинскую помощь. Когда мужчина пришел в себя, участковый принес ему холодной воды.

Вскоре к месту происшествия подъехали родственники пропавшего пенсионера и врачи скорой медицинской помощи. В настоящее время мужчина чувствует себя удовлетворительно.

Решением большинства депутатов главу Смоленска отправили в отставку
На старой смоленской дороге установили поклонный крест

Rambler's Top100