Смоленские силовики доложили Дмитрию Козаку о ходе следствия
Статьи

Смоленские силовики доложили Дмитрию Козаку о ходе следствия

28 июня 2013 года в 14:39
1856

Сегодня в Смоленске проходит очередное заседание федерального оргкомитета по подготовке празднования 1150-летия города. Осмотр строящихся к юбилею объектов глава комитета, вице-премьер Дмитрий КОЗАК начал с печально знаменитой набережной.
Губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ напомнил поручение, данное Дмитрием Козаком в предыдущий визит: разобраться с законностью заключённых контрактов и проведённых работ. Губернатор предоставил слово руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Игорю БАЛАЕВУ:
- В производстве находятся два дела, возбуждённых по статье «халатность». Ущерб по первому, заведённому три месяца назад, оценивается в 4,6 млн. рублей. Второе дело открыте месяц назад по фасадным работам на культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Первое дело касается 285 свай, использованных при строительстве набережной. Расследование дела идёт по плану, оперативное сопровождение по делу осуществляет УФСБ по Смоленской области. Допрошено более 15 должностных лиц, в том числе – подрядчиков. В июле будет назначена строительно-техническая экспертиза ориентировочной продолжительностью около месяца. После неё в течение двух недель пройдёт экономическая экспертиза, и мы выйдем на завершение расследования.
Ещё одно уголовное дело заведено в отношении предыдущего генерального подрядчика на строительстве набережной по статье «мошенничество в особо крупных размерах». О ходе следствия доложил начальник УМВД России по Смоленской области Михаил СКОКОВ:
- В настоящее время назначены ряд технических и судебно-бухгалтерских экспертиз, которые направлены на исчисление полного ущерба, нанесённого организацией «Аэротехстрой», а также определение дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В Смоленской области обесточило 83 населённых пункта
Дмитрий Козак испытывает оптимизм

Rambler's Top100