Глава сельского поселения осуждена за растрату
Статьи

Глава сельского поселения осуждена за растрату

26 июня 2013 года в 08:50
1231

Духовщинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы администрации Булгаковского сельского поселения Духовщинского района Татьяны Новиковой.

Женщина обвинялась в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения. «В ходе прокурорской проверки было установлено, что постановлением госинспектора по пожарному надзору подсудимая была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 000 рублей. Однако вопреки требованиям законодательства по указанию подсудимой штраф был оплачен за счет средств бюджета сельского поселения», - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

При вынесении приговора судом были учтены положительные характеристики подсудимой, ее раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба.
Приговором суда Новикова признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности муниципальной службы сроком на 1 год 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура обязала школы Починсковского района купить детям учебники
Акушерка из Смоленской области подделала документы

Rambler's Top100