За выборами в Смоленской области будет следить «Гражданский контроль»
Статьи

За выборами в Смоленской области будет следить «Гражданский контроль»

25 июня 2013 года в 11:27
1016

«Гражданский контроль» намерен открыть свое отделение в регионе и вести мониторинг избирательной кампании.

Достигнута договоренность с уполномоченным по правам человека Капустиным о проведении совместных слушаний с приглашением представителей политических партий, лидеров НКО, журналистов, правоохранителей, где будет обсуждаться ход кампании.

Сопредседатель «Гражданского контроля» Александр Брод на днях провел рабочие встречи с губернатором Алексеем Островским, председателем облизбиркома Алексеем Степановым, уполномоченным по правам человека Александром Капустиным, представителями СМИ и НКО.

Брод рассказал о деятельности Ассоциации, обсудил пути сотрудничества с органами исполнительной власти и НКО региона в период избирательной кампании. Он также выразил заинтересованность в том, чтобы как можно больше местных общественников включились в процесс наблюдения за выборами, содействовали их прозрачности, создавали правовую среду для всех участников избирательного процесса, предотвращали возможные нарушения. В скором времени откроется «горячая линия» по связям с избирателями, можно будет задавать интересующие вопросы, получать правовые консультации.

СПРАВКА

Ассоциация «Гражданский контроль» была создана в 2007 году после принятия решения об объединении группой известных общественных деятелей и руководителей правозащитных организаций. За годы работы ассоциация сумела стать одной из самых авторитетных общественных структур по защите прав избирателей в России. Среди основных целей Ассоциации НКО «Гражданский контроль» - развитие системы независимого мониторинга избирательных кампаний, осуществление непосредственного наблюдения за выборами в соответствии с положениями действующего законодательства.

На Поле Памяти в Смоленской области почтили память погибших в Великой Отечественной войне (видеосюжет)
Смолянин вернулся из открытого космоса

Rambler's Top100