Tele2 увеличила емкость сети в Смоленской области
Статьи

Tele2 увеличила емкость сети в Смоленской области

20 июня 2013 года в 13:39
817

Техническая служба Tele2 провела масштабные работы по улучшению качества связи в Смоленской области. За прошедший период компания запустила базовые станции в четырех крупных районных центрах региона: в Сафоново, Гагарине, Ярцево и Вязьме. Новые объекты сетевой инфраструктуры значительно увеличили емкость сети в этих городах.

Помимо этого в начале июня Tele2 увеличила емкость сети в Смоленске. Новые базовые станции запущены в эфир на улице Попова и на проспекте Гагарина, что помогло улучшить качество связи в микрорайоне Киселевка, в районе ул. Индустриальной и в Центре города.

Параллельно с этим оператор ведет масштабные работы по замене устаревшего оборудования. Так, весной текущего года новое оборудование Nokia установили на базовых станциях в населенных пунктах Гринево, Серебрянка, Красный Бор и Лосня Смоленского района, в поселке Вышегор Сафоновского района, в Рославле и в Духовщине.

Напомним, в 2012 году Tele2 обеспечила мобильной связью еще более 3000 жителей Смоленской области, проживающих в труднодоступных и отдаленных деревнях и селах региона. В 2013 году объем строительства объектов сетевой инфраструктуры планируется увеличить на 5%. Сегодня услуги компании доступны для 98% жителей Смоленской области.

Максим Балышев, технический директор Tele2 Смоленск: «Отдельное внимание мы уделяем крупным городам региона, которые демонстрируют особенно быстрый темп прироста трафика. Именно поэтому в первом полугодии 2013 года внимание технической службы Tele2 сконцентрировано на крупных районных центрах области, и, конечно, на Смоленске. Впереди 1150-летие областного центра, в городе будут проходить массовые гуляния и торжественные церемонии, приедет много туристов. Поэтому расширение емкости сети Tele2 в Смоленске играет особую роль: для нас важно, чтобы как можно больше смолян и гостей города имели возможность пользоваться качественными услугами связи».

реклама

Трубы жилого дома в Вязьме украсили дымники
Островский перевёл работу с «РЖД» на новые рельсы

Rambler's Top100