Депутата Смоленской областной думы обвинили в хищении денег
Статьи

Депутата Смоленской областной думы обвинили в хищении денег

19 июня 2013 года в 10:38
1022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Патриот», депутату Смоленской областной Думы IV созыва Коваленкову Николаю Викторовичу.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

По версии следствия, с сентября по 29 декабря 2011 года на территории Ельнинского района действуя умышленно, путем обмана, обвиняемый похитил денежные средства в сумме 4 306 956,61 рублей. Эти средства были предназначены на исполнение муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Ельнинского городского поселения, на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий, благоустройству территории города, устройству детских площадок, реконструкции памятника погибшим и благоустройству прилегающей к нему территории.

Деньги были выделены администрации Ельнинского городского поселения из резервного фонда администрации Смоленской области. В результате противоправных действий обвиняемого бюджету Смоленской области причинен ущерб в особо крупном размере.

Как сообщает СУ СКР по Смоленской области, по делу проводится комплекс мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и завершение расследования.

Как стало известно редакции, с Коваленкова взяли подписку о невыезде.

Отметим, что, если вина Коваленкова будет доказана судом, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В Смоленской области отпраздную день рождения пряника
В Смоленске начали строить торговый центр «Макси»

Rambler's Top100