По больницам Смоленска провезли икону святителя Луки Крымского
Статьи

По больницам Смоленска провезли икону святителя Луки Крымского

18 июня 2013 года в 10:16
894

Молебны для медиков и пациентов отслужили в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования, в Красном кресте и ы психиатрической больнице в посёлке Гедеоновка.

В Федеральном центре травматологии на молебен собрался весь персонал больницы. С большим вниманием слушали медики рассказ иерея Димитрия Литвищенко о жизни и служении архиепископа Луки.

Начальник медицинской части разрешила в порядке исключения внести икону в палату к тяжкоболящему иерею Борису Степанову, который в этот день был переведен из реанимации в отделение после проведенной хирургами сложнейшей многочасовой операции на позвоночнике. После молебна иерей Димитрий Литвищенко окропил святой водой все помещения центра.

В Красном кресте люди к приезду иконы заполнили весь актовый зал, помолиться святителю Луке пришли и медицинские работники и пациентки роддома, и ходячие больные из всех отделений, многие приносили с собой воду для освящения.

В психиатрической больнице икону пронесли по всем отделениям, иерей Владимир Шевелин вместе с администрацией больницы устроили все таким образом, что к мощам великого хирурга и чтимого святого смогли приложиться все болящие.

Молодёжь помогла привести в порядок молельный дом в Рославльском районе
Гагарин присоединился к общероссийской акции «Бессмертный полк»

Rambler's Top100