Смолянин украл машину, чтобы доехать до озера
Статьи

Смолянин украл машину, чтобы доехать до озера

17 июня 2013 года в 09:44
890

Утром 14 июня экипаж ДПС в районе улицы Генерала Городнянского остановил автомашину Volkswagen Passat. За рулём сидел изрядно выпивший мужчина, а в салоне шумная компания.

Выяснилось, что у водителя отсутствуют документы на автомашину. Прибывшая следственно-оперативная группа доставила всех в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

- Доставленный мужчина оказался 32-летним жителем поселка Катынь Смоленского района, ранее судимым за незаконный оборот наркотиков. Более того, выяснилось, что он находится в федеральном розыске за совершение мошеннических действий, - сообщили «СГ» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ту ночь он со своей бывшей женой в компании друзей распивал спиртные напитки в районе улицы Лавочкина. Выпив, у них возникла идея поехать купаться на озеро. Подозреваемый отправился искать машину для этих целей. В районе дома 62 по улице Лавочкина увидел автомашину «ВАЗ 21099». Через багажник залез внутрь, попытался завести. Однако в машине сработала сигнализация, и ее пришлось оставить в покое.

После неудачной попытки взять чужую машину компания пошла на улицу Генерала Городнянского. Там возле дома 1 они увидели припаркованный Volkswagen Passat. Подозреваемый вскрыл дверь, завел автомобиль, начал трогаться, задел стоявшую рядом «Ниву». С горем пополам компания отъехала от места кражи, но была задержана сотрудниками ГИБДД.

В настоящее время подозреваемый в кражах автомашин административно арестован на 10 суток за вождение в нетрезвом виде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Жительница Смоленской области «лечила» метадоном зубную боль
В Смоленской области установлен карантин

Rambler's Top100