Курс - на развитие
Статьи

Курс - на развитие

11 июня 2013 года в 08:57
899

Военно-научная конференция проводится уже в двадцать первый раз. В этом году мероприятие собрало более двухсот специалистов в области противовоздушной обороны и инновационных технологий. Среди них как военные, так и представители научно-исследовательских институтов, вузов и российской оборонной промышленности.

Конференция началась с открытия выставки научных достижений. Представители оборонно-промышленного комплекса России, более 40 российских производственных объединений , среди которых было немало смоленских предприятий, продемонстрировали свои новейшие разработки.

- Сегодня в качестве экспонатов, представленных на выставке, есть образцы вооружений, которые привезены разработчиками из разных областей нашей страны, - рассказывает руководитель представительства государственной корпорации «Ростехнологии» в Смоленской области Николай Царёв. – Конечно, для нас особенно важно участие смоленских предприятий. Местные оборонно-промышленные организации в основном занимаются приборостроением, мы поставляем различные узлы, агрегаты, комплектующие изделия. Мероприятие позволяет продвигать свою продукцию на внутреннем рынке, то есть заказчик, а это Министерство обороны страны, присматривается к новым образцам, в дальнейшем устанавливает на свою технику. Кроме того, здесь появляется возможность выслушать все замечания и пожелания от эксплуатирующего органа, что позволяет усовершенствовать модели в нужном направлении.

На выставке были представлены действующие макеты боевых модулей, разрабатываемых для различных модификаций зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2», на гусеничном и колесном шасси, впервые был представлен новый зенитно-ракетный комплекс «Сосна», зенитно-ракетный комплекс «Бук» и многие другие новинки и уже принятые на вооружение разработки.

- Сегодня мы говорим о кибервойнах, - отмечает Франц Клинцевич, зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме. – Ведь сегодня, с учетом развития систем воздушного нападения, главная задача России - создать самую надежную защиту. Мы длительное время говорили, что нам нужны танки и самолеты, но сегодня вероятный противник развивается таким образом, что самые вероятные удары будут наноситься именно с воздуха. Поэтому от развития наших сухопутных ПВО очень сильно зависит безопасность страны. Меня, в первую очередь, интересует, нужны ли сегодня какие-то изменения в законодательстве, изменения в плане формирования бюджета, уделение особого внимания научно-конструкторским работам. Важность подобного мероприятия для безопасности страны переоценить сложно.

Фото: автор

«Циклон» прошёл успешно
В Смоленске отпразднуют сабантуй

Rambler's Top100