В Смоленской области задержаны шестеро нарушителей госграницы
Статьи

В Смоленской области задержаны шестеро нарушителей госграницы

6 июня 2013 года в 15:00
1054

4 июня, в течение одних суток, сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержаны шесть нарушителей, которые пытались пересечь границу с поддельными паспортами или вообще без документов.

Одна из групп, состоящая из двух человек, задержана в поезде «Брест-Новосибирск». Иностранцы предъявили пограничникам паспорта граждан республики Абхазия, которые оказались фальшивыми. Задержанные сознались, что приобрели эти документы за деньги у своего знакомого в Грузии. Оба направлялись в Екатеринбург, где планировали работать водителями самосвалов. Оказалось, что водительские удостоверения у них также поддельные. Теперь их дальнейшей судьбой займутся следователи территориального управления ФСБ.

В поезде «Брест-Москва» пограничники задержали гражданина с поддельным заграничным паспортом образца СССР, который утверждал, что получил этот паспорт законно в 1997 году в Москве. «Установлено, что данный бланк паспорта в то время не являлся действительным, кроме этого видны следы переклейки фотографии и грубые орфографические ошибки. Указанное лицо задержано. При досмотре в личных вещах обнаружен также паспорт гражданина Грузии. В отношении лица ведётся проверка органом дознания Пограничного управления», - сообщили «СГ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

В районе Красной Горки Краснинского района остановили Hyundai Sonata с номерами 197 региона под управлением лица без действительных документов, удостоверяющих личность. В салоне кроме водителя находился один гражданин Грузии и лицо без документов. Все лица задержаны на 48 часов для дальнейшего разбирательства.
Кроме этого в районе н.п. Красная горка остановлен автомобиль под управлением жителя Волгоградской области, который незаконно пытался ввезти в Россию двух граждан Грузии без российских виз.

В Смоленской области загорелся электровоз
В Рославле освятили четыре поклонных креста

Rambler's Top100