Новые автобусы уехали в четырнадцать районов Смоленской области
Статьи

Новые автобусы уехали в четырнадцать районов Смоленской области

3 июня 2013 года в 13:23
998

29 мая состоялась торжественная церемония передачи школьных автобусов четырнадцати районам области. Машины закупили на средства федерального бюджета – на сумму в 20 миллионов рублей.

Современные автобусы уехали в Велижский, Вяземский, Глинковский, Демидовский, Ельнинский, Кардымовский, Монастырщинский, Новодугинский, Починковский, Рославльский, Руднянский, Хиславичский, Холм-Жирковский и Ярцевский районы. Машины оснащены согласно последним требованиям безопасности, которые предъявляются при перевозке организованных групп детей.

Напомним, что в этом году наш регион получил из федерального бюджета субсидию в размере 290,509 миллионов рублей на модернизацию системы общего образования. Деньги выделили в рамках соглашения между Министерством образования и науки и областной администрацией. Именно за счёт этих средств и приобрели новые автобусы.

Как отметила на церемонии начальник областного департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмила ИВАНИЧЕНКО, обеспечение школ транспортом – необходимое условие для создания учебных учреждений, которые гарантируют наилучшее качество образования независимо от того, в городской или сельской школе учится ребёнок.

Фото: www.edu67.ru

Tele2 вошла в сотню лучших франчайзеров России
Смоляне отличились на конкурсе по страноведению

Rambler's Top100