На мэра Смоленска завели уголовное дело
Статьи

На мэра Смоленска завели уголовное дело

28 мая 2013 года в 17:20
1158

Александр Данилюк обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 22 мая Данилюк вопреки требованиям законодательства РФ и Устава города Смоленска издал распоряжение об увольнении Николая Алашеева и расторжении с ним контракта. Одновременно с этим он издал заведомо незаконное распоряжение о назначении временно исполняющей обязанности главы администрации горда. города Смоленска. На следующий день с целью фактического отстранения Алашеева от исполнения должностных обязанностей отдал указание о запрете пропуска последнего в здание мэрии.

- Совершенные Данилюком явно выходящие за пределы его должностных полномочий действия, повлекли незаконное отстранение главы Администрации города Смоленска от должности и исключили возможность осуществления им установленных законом полномочий по вопросам местного значения, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА. - В частности, в результате отстранения Данилюком главы администрации Смоленска исключена возможность своевременного вынесения мэрией постановления об увеличении оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, работников культуры на 20 %, своевременного принятия нормативных документов по финансированию и исполнению работ в рамках подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска, своевременного заключения соглашений по финансированию программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Градусная угроза (фоторепортаж)
Смоленские полицейские накрыли крупную партию левого алкоголя

Rambler's Top100