Евгений Каманин прокомментировал конфликт городских властей Смоленска
Статьи

Евгений Каманин прокомментировал конфликт городских властей Смоленска

28 мая 2013 года в 09:05
1275

Секретарь городского политсовета «Единой России», депутат Смоленской областной Думы, главный врач Смоленской областной клинической больницы Евгений КАМАНИН сказал:

- 24 мая состоялось заседание политсовета смоленского отделения партии «Единая Россия». Вопрос был один – о той ситуации, которая сложилась в руководстве города Смоленска. Мы его рассматривали в течение полутора часов. На заседание мы пригласили фракцию «Единой России» городского совета. Был руководитель фракции, был Николай Николаевич Алашеев. Александр Николаевич Данилюк не смог присутствовать по уважительной причине.
Мы рассмотрели ситуацию по увольнению главы администрации города Алашеева. Мы не стали, естественно, давать правовую оценку этому событию, поскольку для этого есть решение прокуратуры. Видимо, будет и решение суда. Тогда уже станет точно известно, какие были допущены нарушения при увольнении Николая Николаевича. То, что там не совсем всё правильно с юридической стороны, сомнений уже не вызывает.
Мы говорили о том, как так сложилось, что два члена партии «Единая Россия» не смогли найти общего языка. Это событие нанесло определённый вред «Единой России». Ведь на фоне той работы, которая ведётся, такой диссонанс и парализация работы исполнительной власти – это очень плохо.
Кроме того, «Единая Россия», которая является ответственной и за подготовку к праздничным юбилейным мероприятиям, не могла равнодушно к этому отнестись. Все выступающие, а их было много, осудили действия главы города Александра Данилюка. Сам Николай Николаевич вёл себя корректно – никаких высказываний в адрес Александра Николаевича не допускал.
Все члены политсовета и фракции горсовета осудили действия главы города Александра Данилюка по нескольким позициям: по подготовке к юбилею, по удару по репутации партии и дискредитации репутации горсовета. Ведь срыв заседания горсовета говорит о том, что депутаты не сочли нужным утверждать временно исполняющего обязанности главы администрации города. Надо понимать, что и депутаты не поддерживают те решения, которые принял Александр Данилюк.
Были достаточно резкие выступления. Мы не могли применить какие-то более жёсткие методы воздействия к Александру Николаевичу, поскольку согласно Уставу в отсутствие члена партии мы не можем вынести ему партийное взыскание. Но этим будет заниматься Генеральный совет нашей партии.
Мне бы хотелось, чтобы эта ситуация была решена в кратчайшие сроки. Чтобы два руководителя нашли точки соприкосновения и приступили к конкретной работе и чтобы за наш город не было стыдно!

Фото: Юлия МОИСЕЕВА

В Смоленской области выбрали воспитателя года
В Смоленске тренировались спасать утопающих

Rambler's Top100