За землю под кладбище вязьмич запросил по 5 миллионов за гектар
Статьи

За землю под кладбище вязьмич запросил по 5 миллионов за гектар

23 мая 2013 года в 10:53
1421

Вопрос организации нового кладбища в Вязьме наконец-то будет решен. Однако оно будет расположено не в черте города. Глава городской администрации Клименков предложил создать новый погост на землях за Полем Памяти близ деревни Красный Холм Вяземского района, сообщает пресс-служба администрации Вязьмы.

Речь идет о земельном участке размером в 23 гектара на территории Кайдаковского сельского поселения. Участок находится за мемориальным комплексом «Поле Памяти», созданным близ деревни Красный Холм в 1985 году. В настоящее время этот земельный участок - частная собственность, но его владелец согласен на безвозмездную передачу имущества для создания нового кладбища.

- Лимит мест для захоронений на Екатерининском кладбище давно исчерпан, - сказал на заседании городского Совета депутатов Клименков. - На Фроловском кладбище места для захоронений также заканчиваются. Для выкупа земли на кладбище неподалеку от улицы Алексеевской собственник земельных участков запрашивает по пять миллионов рублей за гектар.

Однако для организации нового кладбища необходимо перевести земли сельскохозяйственного назначения в иную категорию и решить проблему транспортной доступности мемориального комплекса близ деревни Красный Холм.

Фото: www.mgorv.ru

Специально для Николая Луганского в Смоленск привезут «Ямаху»
Вяземская прокуратура проверила песочницы

Rambler's Top100