В Духовщине выпал град размером со сливу
Статьи

В Духовщине выпал град размером со сливу

22 мая 2013 года в 12:07
1394

В понедельник, 20 мая, на Духовщину обрушился небывалый для этих мест град. По свидетельствам местных жителей, в некоторых районах градины были размером со спелую сливу.

Град обрушился на город во второй половине вместе с грозой, причём резко, так что жители едва успели укрыться от непогоды. Люди, к счастью, не пострадали, а вот убытков стихия принесла немало: у многих повредило теплицы и испортило посадки на участках, у некоторых в домах куском льда пробило крыши.

- Знаем, что было одно обращение - от владелицы автомобиля, который сильно побило градом, - рассказала «СГ» специалист сектора кадровой, организационной и юридической работы духовщинской районной администрации Татьяна КЛИМОВА. – Девушка была в Духовщине проездом из Смоленска и попала в весьма неприятную ситуацию. Нанесённый ущерб компенсируется ей по страховому полису.

По словам местных жителей, непогода бушевала недолго. Правда, за десять минут, льда выпало столько, что таял он до вечера.

- Такой град в Духовщине на моей памяти впервые, - отметил в интервью «СГ» специалист по ГО и ЧС администрации Духовщинского района Виталий ВОЛОДЕНКО. – К тому же, прогноз на понедельник подобных катаклизмов не сулил, всё произошло неожиданно. Поэтому большая удача, что всё обошлось без серьёзных последствий.

Как считают специалисты, предсказать выпадение града, практически невозможно. Причина духовщинских катаклизмов, по словам синоптиков, - прохождение атмосферного фронта.

Смоляне могут узнать о долгах с помощью мобильного
В Смоленске стартует международный велопробег

Rambler's Top100