Смоляне могут узнать о долгах с помощью мобильного
Статьи

Смоляне могут узнать о долгах с помощью мобильного

22 мая 2013 года в 11:17
1108

Теперь смоляне могут узнать о своих задолженностях с помощью нового приложения для мобильного телефона.

Недавно был разработан «Банк данных исполнительных производств» , размещенный на официальном сайте федеральной службы судебных приставов. Любой гражданин, не выходя из дома может получить информацию о наличии задолженности, способах ее погашения и контактную информацию пристава — исполнителя, ведущего исполнительное производство.

Теперь для удобства доступа граждан к банку данных исполнительных производств, федеральной службой судебных приставов разработано приложение для мобильных операционных систем Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение можно найти и установить на соответствующих системах мобильных устройств посредством «магазинов» приложений Google Play на Android и App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».
Приложение позволяет не только один раз получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Это даст возможность получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. Оплату долга можно произвести с помощью платежных систем: Qiwi (без комиссии), Robokassa, WebMoney, oplatagosuslug, или можно распечатать квитанцию на оплату в любом кредитном учреждении в соответствии с его тарифами.

Информацию о порядке подачи и рассмотрения обращений, организации личного приема граждан, порядке обжалования действий (бездействий) должностных лиц ФССП России, об оказании услуг в электронном виде службой на Едином портале госуслуг можно в разделе приложения «порядок обращения в органы ФССП России».

- Данные нововведения окажут положительное влияние как в плане информированности граждан и организаций о наличии или отсутствии у них задолженности по исполнительным производствам, - считает исполняющий обязанности руководителя УФССП России по Смоленской области Евгений Киреенков, - так и в плане мотивации должников к исполнению требований судебных и иных актов.

В Смоленске детей бесплатно накормят мороженым
В Духовщине выпал град размером со сливу

Rambler's Top100