Смолянке напечатали права за 30 тысяч рублей
Статьи

Смолянке напечатали права за 30 тысяч рублей

20 мая 2013 года в 14:00
1772

В отношении 45-летней женщины, временно проживающей на территории Смоленска, возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа.

Днем 12 апреля на трассе «Москва-Минск» сотрудник ГИБДД остановил автомобиль для проверки документов. Предъявленное женщиной-водителем удостоверение вызвало у полицейского сомнение в подлинности. Было назначено экспертное исследование. Оказалось, что «права» не соответствовали по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов подлинному образцу.

В ходе проверки полицейские выяснили, что в сентябре прошлого года женщина обучалась в автошколе, но с первого раза сдать экзамены у нее не получилось. Тогда она в сети Интернет нашла организацию, которая предлагала права любому всего за 30 тысяч рублей. Женщина сразу согласилась. Ей нужно было перевести на указанный счет денежные средства, выслать свои фотографии и копию паспорта. Через несколько дней в одном из почтовых отделений она получила заказным письмом водительское удостоверение на свое имя. Выдано оно было в МРЭО города Тверь. На протяжении года женщина ездила с такими документами.

Сейчас гражданка находится под подпиской о невыезде.
Полиция предупреждает, что использование заведомо подложного документа уголовно наказуемо. По закону за такое преступление грозит крупный штраф, исправительные или обязательные работы, а то и вовсе арест на срок до шести месяцев.

Трудным подросткам рассказали о героизме
Минздрав вернул денежные выплаты донорам

Rambler's Top100