Сергей Перегудов пустил корни в Смоленске
Статьи

Сергей Перегудов пустил корни в Смоленске

18 мая 2013 года в 21:22
1452

Напомним, что аллея «КиноМая», высаженная 18 мая в Лопатинском саду, пока состоит из 12 туй. По словам президента благотворительного фонда «Детский КиноМай» Лидии Евтушенковой, каждый год артисты будут подсаживать еще деревья.

Но знаменитости сажали свои деревья не одни, а в паре с учениками 2А класса средней школы №28.

- Я старался как можно аккуратнее сажать эту тую, мы долго искали вертикаль. И вот наконец-то она посажена около пятого столба. Мы её запомнили, - рассказал «СГ» актер Сергей ПОГУДОВ. - Сажал я это дерево вместе с Лизой. Лиза маленькая, она еще учится в школе. Лиза будет расти вместе с этой туей и приходить сюда, приглядывать за нашим деревом, а я буду стараться приезжать сюда каждый год. Теперь у меня для этого есть много причин. Я вместе с нашей туей пустил корни в Смоленске.

Маленькая Соня Елисеева себе в напарники выбрала актера и режиссера Игоря Черницкого – дядю Игоря, как выразилась сама девочка. В разговоре с нами она поделилась планами на ближайшее будущее: «Я обязательно приведу сюда папу и маму, и покажу им наше дерево – вон то девятое».

Сценарист, продюсер Анна Васильевна Пендраковская после посадки очень переживала, приживутся ли туи, хватит ли им влаги. И очень хвалила своего юного помощника Жору Скорича, который так ловко управлялся с лопатой, заботливо прикапывая молодое деревце.

Вообще об участии в «КиноМае» все актеры отзываются как о почетной миссии, очень важной и ответственной. «Я даже отменил пару антрепризных спектаклей и передвинул киносъемки на осень только для того, чтобы приехать в Смоленск на благотворительную кинонеделю, - признался в интервью «СГ» заслуженный артист России Владимир ДЕМИДОВ. - Когда мы посещаем больницы, социальные учреждения, детские дома в районах, мы видим радостные детские лица хотя бы в течение полутора часов, пока длиться наша встреча… Но даже эта толика радости от общения с артистами дорогого стоит. Дети будут вспоминать это всю жизнь. Честное слово. Вчера мы были в кадетском корпусе, потом в школе №9 – и у всех радость одна детская. Миссия «КониМая» очень важна. А вообще я считаю то, что мы делаем, - обыкновенное дело, которое должен делать любой сознательный человек, чего-то добившийся в жизни. И не звездиться. Нужно опускаться на землю и вспоминать, что ты тоже когда-то был ребенком, и тебе не хватало какой-то радости. Это огромное счастье приносить счастье маленьким детям!».

Фото: Михаил КАЗАКОВ

Актеры театра и кино посадили в Смоленске киноаллею (фоторепортаж + видео)
Смолянин поджег автомобиль подруги из-за ревности

Rambler's Top100