Сергей Кабалов несколько дней пробудет в одном из смоленских СИЗО
Статьи

Сергей Кабалов несколько дней пробудет в одном из смоленских СИЗО

16 мая 2013 года в 16:49
1071

В одном из следственных изоляторов Смоленской области сейчас находится экстрадированный из Белоруссии Сергей Кабалов.

Вполне возможно, что в нашем регионе арестант задержится на несколько дней, ожидая этапирования в Москву. В пресс-службе УФСИН России по Смоленской области отметили, что к Кабалову относятся так же, как и к остальным обитателям СИЗО.

Напомним, что Кабалов обвиняется в покушение на захват самолета в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия и в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений.

Житель Саратова 11 января этого летел вместе с семьей на отдых в Хургаду, он устроил дебош на борту воздушного судна из-за того, что ему не разрешили курить в салоне. Мужчина был изрядно подвыпивши, попытался прорваться в кабину пилотов, затеял драку с бортпроводниками, а одному из пассажиров сломал нос. Однако полиция Хургады никаких мер тогда не приняла, и Сергей Кабалов спокойно отправился на отдых.

История получила широкий общественный резонанс, в России в отношении «небесного дебошира» завели уголовное дело. После отдыха Кабалов в Россию не вернулся, и его объявили в международный розыск, а Головинский суд Москвы его заочно арестовал.

Мужчину задержали в Белоруссии в начале марта, заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев направил запрос о его выдаче российской стороне 2 апреля. Положительное решение Генпрокуратуры Белоруссии вступило в силу 30 апреля. Правоохранительные органы Белоруссии экстрадировали Сергея Кабалова на родину сегодня, 16 мая.

Фото: ntv.ru

Смоленский областной суд вынес приговор похитителям людей
Средневековые рыцари объявили войну мусору в Смоленске

Rambler's Top100