Губернатор Смоленской области обсудил транспортную безопасность
Статьи

Губернатор Смоленской области обсудил транспортную безопасность

16 мая 2013 года в 12:45
1152

15 мая в Воронеже состоялось совместное выездное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО и Коллегии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности. Обсудить заявленную тему прибыли руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов.

Главным вопросом заседания, которое прошло под председательством полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, стало состояние обеспечения безопасности населения на транспорте и меры по ее совершенствованию.

Губернатор Алексей Островский отметил, что обсуждаемая тема особенно актуальна для Смоленской области, так как за последние годы в регионе наблюдается рост числа происшествий на транспорте. «Все больше и больше граждан гибнет на дорогах. И, конечно, ту работу, которую проводит администрация Смоленской области нужно интенсифицировать. Как раз сейчас мы находимся в стадии заключения договоров с теми инвесторами, которые придут в регион и вложат свои собственные средства в обеспечение Смоленщины еще большим количеством той техники, которая увеличит уровень безопасности смолян», - рассказал Алексей Островский.

К такой технике, по словам Губернатора, относятся, в первую очередь, камеры фото- и видео-фиксации, которые позволяют в полном объеме отслеживать все нарушения и происшествия.

Кроме того он отметил, что вопрос совершенствования безопасности на транспорте требует повышения ответственности водителей и совершенствования качества ремонта и строительства дорог. Глава региона подчеркнул, что во всех муниципальных образованиях области должна быть внедрена система «Безопасный город», которая в настоящее время уже доказала свою эффективность в Смоленске.

На въезде в Рославль установили третий поклонный крест
В Смоленской области браконьер застрелил бобра

Rambler's Top100