В Смоленской области начались учения армейской авиации
Статьи

В Смоленской области начались учения армейской авиации

14 мая 2013 года в 17:35
922

14 мая на аэродроме «Вязьма» начались учения по применению экипажей армейской авиации Западного военного округа в тушении крупных лесных пожаров.

В ходе учений экипажи современных боевых вертолетов на практике отработают полеты с проведением поисково-спасательных работ над водной поверхностью, полеты на низких высотах, полеты с грузом на внешней подвеске, выполнят забор воды из водоема беспосадочным способом, а также отработают применение специального устройства для тушения пожаров с воздуха.

Данное устройство вмещает в себя до пяти тонн воды, что значительно отражается на технике пилотирования боевой машины. К выполнению данного вида подготовки допущены лишь наиболее подготовленные экипажи, имеющие квалификационную категорию не ниже «летчик 2 класса».

В течение двух недель в рамках учений экипажи выполнит более 100 вертолетовылетов с отработкой задач по забору воды и сброс на средние и крупные очаги возгорания в лесном массиве и на открытых площадках.

По окончанию учений экипажи армейской авиации ЗВО получат допуски для тушения лесных пожаров.

В составе авиабазы армейской авиации ЗВО в Смоленской области находятся более 10 уже подготовленных для тушения крупных лесных пожаров экипажей, командование авиабазы регулярно взаимодействует с региональным управлением МЧС и находится в постоянной готовности оказать помощь и содействие в мероприятиях по ликвидации различных очагов возгорания.

В Смоленской области перезахоронят останки 330 советских воинов
Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу с послом Франции

Rambler's Top100