В Смоленске появился первый дом для мам
Статьи

В Смоленске появился первый дом для мам

13 мая 2013 года в 13:04
1913

Смоленский дом для мамы, все оборудование и его ремонт были куплены и произведены на пожертвования, собранные в сентябре прошлого года в ходе благотворительной акции «Белый цветок».

Духовный и социальный центр поддержки материнства и детства возник в рамках деятельности Смоленской и Вяземской епархии.

- Воспринимаю это не просто как какой-то местечковый проект, а как начало крупного дела, - отметил в приветственной речи епископ Исидор. - Мы будем и дальше развивать такую социальную работу, и со временем это приобретет серьезные масштабы, и принесет значительный плод.

Дом расположен на улице Парковая, напротив храма Архангела Михаила. В чем будет заключаться работа Смоленского дома для мам?

«Очень часто причиной абортов является сложная жизненная ситуация, в которую попала будущая мама. Это отсутствие жилья и средств к существованию, отказ семьи принять ребенка, отсутствие трудоустройства и сложности в получении места в яслях, - объясняют на сайте Смоленского Милосердия. - Создание кризисного центра является одним из звеньев комплексной работы по возрождению православного отношения к ценности человеческой жизни. Работа Кризисного центра направлена на оказание всемерной поддержки мамам и их новорожденным малышам».

В доме будет возможность обеспечить проживание 18 человек (мам с детьми) в течение трех месяцев. Здесь созданы условия для духовной реабилитации, оказания психологической, социальной и юридической помощи. Отдельное внимание уделено обеспечению медицинского патронажа состояния здоровья новорожденных и их мам. Молодым матерям также будут помогать найти работу и приличные условия для жизни.

Школьников в Смоленской области кормят «вредной» кашей
В Смоленске салютный снаряд повредил две машины

Rambler's Top100