Взять живым дорогобужского стрелка в Смоленской области не удалось
Статьи

Взять живым дорогобужского стрелка в Смоленской области не удалось

13 мая 2013 года в 11:58
1926

Вечером 12 мая 25-летнего Романа Ермакова, скрывавшегося после убийства двоих человек, нашли в лесу неподалеку от деревни Никулино Дорогобужского района.

«Сотрудники СОБРа обнаружили злоумышленника в болотистой местности и, вызвав подкрепление, блокировали территорию, чтобы не позволить преступнику вырваться из оцепления, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В ходе проведения операции по задержанию сотрудники правоохранительных органов неоднократно предлагали мужчине добровольно сложить оружие и сдаться, однако злоумышленник отвечал отказом».

Переговорами дело не закончилось, Ермаков начал оказывать вооруженное сопротивление. Полицейские были вынуждены применить огнестрельное оружие, в результате злоумышленник погиб.

Крупномасштабная поисковая спецоперация продолжалась более двух суток, ее возглавил лично руководитель областного УМВД Михаил Скоков. В поимке опасного преступника было задействовано более 700 полицейских со всей области, в том числе сотрудники СОБР и ОМОН, а также бойцы 25-го отряда специального назначения «Меркурий» и СОБР УФСИН России по Смоленской области.

Напомним, что трагедия произошла днем 10 мая. На одном из садовых участков житель деревни Мартынково Дорогобужского района и его мать сажали картошку. На соседней даче 25-летний молодой человек разжег костер, дым от которого стал мешать соседям. В результате между молодым человеком и дачниками разгорелась ссора. Не найдя дополнительных аргументов, молодой человек схватился за ружье и застрелил своих соседей, 53-летнего мужчину и его 77-летнюю мать. В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли гильзы от охотничьего ружья 16 калибра.

После происшествия злоумышленник скрылся, однако он успел подготовиться к побегу, о чем свидетельствуют найденные при нем ружье, армейская шинель, рюкзак с 2,5 коробками патронов, продукты питания.
«Сейчас проводятся следственные действия и другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА. - Расследование уголовного дела продолжается».

Звезды кино сыграли против смоленских футболистов (фоторепортаж)
На Смоленщине возобновляется призыв

Rambler's Top100