В Смоленской области активизировались телефонные мошенники
Статьи

В Смоленской области активизировались телефонные мошенники

8 мая 2013 года в 15:51
1312

В Ярцевском районе участились случаи телефонного мошенничества. За последний месяц произошло четыре подобных преступления.

Как правило, жертвами преступников становились родители, которым сообщали: у их ребёнка проблемы - попал в аварию, задержали с наркотиками и т.д. Ситуация классическая – решить проблему «благодетели» предлагали с помощью денег. Причём требовалась, как правило, внушительная сумма.

К примеру, в одном из эпизодов мошенники запросили 50 тысяч рублей. Именно столько, по их словам, нужно было, чтобы выручить молодого человека, пойманного с наркотиками. Его испуганный отец перевёл на счёт обманщиков всё, что было на карточке - 12600 рублей. Преступники согласились и на это. И, только переведя деньги, мужчина догадался позвонить своему сыну. С молодым человеком, конечно, всё было в порядке: он весь день пробыл на работе.

Стражи порядка напоминают, что если вам позвонили и представились сотрудниками полиции, обязательно перепроверьте информацию - свяжитесь по телефону с родственниками или позвоните в полицию. Ни в коем случае не переводите деньги.

В Смоленской области выбрали учителя года
В Смоленске прошел парад (фоторепортаж)

Rambler's Top100