Шашлыки могут «влететь» смолянам в копеечку
Статьи

Шашлыки могут «влететь» смолянам в копеечку

8 мая 2013 года в 14:24
1488

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. А именно – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Для должностных и юридических лиц – эта сумма намного больше.

Заместитель главного государственного инспектора города Смоленска по пожарному надзору Андрей НОСОВ:

- Сейчас на территории города установилась жаркая сухая погода. В соответствии с правилами противопожарного режима, в такой период на территории городских и сельских поселений, а также садоводческих, огороднических и дачных объединений запрещается разведение костров, топка печей, кухонных очагов, к которым относятся, в том числе и мангалы, и котельных установок.

У всех нас в памяти страшные пожары, которые происходили в 2010 году.
Кстати, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. А именно – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Для должностных и юридических лиц – эта сумма намного больше.

То же самое касается и тех, кто планирует жарить шашлыки в лесу. За нарушение правил пожарной безопасности – штраф от 1500 до 2000 рублей. А если из-за нарушения в лесу начался пожар, то отдыхающим придётся раскошелиться на пять тысяч «деревянных».

Чтобы не влететь в копеечку за разведение открытого огня и не испортить себе праздничное настроение, смоляне могут использовать для жарки шашлыков на природе, к примеру, электрогриль. Приготовление пищи с помощью электроприборов у сотрудников МЧС вопросов не вызывает. Главное, внимательно читать инструкцию и соблюдать правила эксплуатации.

Подземный переход в Смоленске затопило
В Рославле 10-летнего мальчика убило током

Rambler's Top100