В Смоленской области уволили лесничего
Статьи

В Смоленской области уволили лесничего

7 мая 2013 года в 14:19
1311

Лесничий Краснинского лесничества Котов осуществляя госнадзор, в то же время являлся одним из учредителей ООО «Кедр», которое является арендатором лесного участка в Краснинском районе. Основной вид деятельности данного общества - производство и розничная торговля лесоматериалами и производными из них.

Фактически вышеназванный лесничий в качестве должностного лица осуществлял надзор за деятельностью того же коммерческом предприятия, доли, в составе которого имел сам.
В соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии коррупции» определенные категории лиц не вправе заниматься предпринимательской деятельностью.

- По результатам проверки прокурором Краснинского района в «Смолупрлес» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, - пояснил помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Лесничий Краснинского лесничества Котов уволен, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, областная прокуратура начальнику департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды обитания, которому подведомствен «Смолупрлес», внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Смоленская областная прокуратура проверила школьные сайты
В Смоленске трудные подростки занялись скворечниками

Rambler's Top100