Игорь Ляхов: предстоящие дни будут для «Единой России» ударными
Статьи

Игорь Ляхов: предстоящие дни будут для «Единой России» ударными

29 апреля 2013 года в 17:19
1313

Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов на пресс-конференции, состоявшейся в Смоленске 29 апреля, подвёл итог первых двух недель работы в должности лидера регионального отделения партии.

Игорь Васильевич, в частности, отметил:

- Подводя итоги двух рабочих недель, можно сказать смело: эти четырнадцать дней выдались продуктивными. Главное, конечно, это сразу три за одну неделю рабочие поездки в районы Смоленщины. И в одной из них принял участие Секретарь Генсовета нашей Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. А ранее я посетил Кардымовский и Глинковский районы, а после Демидовский.

Но обо всем по порядку. Кардымовское муниципальное образование, несмотря на все активную работу Секретаря местного отделения, главы администрации района Олега Иванова, к сожалению, не может решить всех наболевших проблем – что бюджет района скудный, равно как и региональная казна. Вопросов действительно хватает: и Центр детского творчества, расположенный в ветхом деревянном здании, и негодные бассейн средней школы вместе со спортшколой… Но нехватку спортивных объектов в скором времени компенсируют: как вы прекрасно знаете, по итогам встречи с лидером нашей Партии Дмитрий Анатольевич Медведев полностью одобрил проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Кардымове. Вопрос с бассейном также получит свое решение в обозримом будущем. Удалось также решить проблему в подшефной мне Кардымовской средней школе-интернате: в микрорайоне баня, мягко сказать, неподходящая… На её ремонт в скором времени выделят миллион рублей. Также мы взяли на контроль вопросы ремонта отдельных корпусов школы, восстановления старого здания посреди поселка с помощью частных вкладчиков и одновременно с этим постараемся решить вопрос с жильем для молодых специалистов, работающих в глубинке.

Есть отдельные проблемы и в другом районе нашей области – Глинковском. Здесь, конечно, большие трудности испытывают мои коллеги – работники сельского хозяйства, которым в посевную практически невозможно получить краткосрочные кредиты от «Россельхозбанка». Этот вопрос мы уже решаем, и в самое ближайшее время проведем встречу с руководителями финансовой организации и областной администрацией.

Жители Глинки и окрестных сел сталкиваются, по сути, с такими же проблемами, как и их соседи: необходимость проведения газификации, ветхие дома культуры и больницы, нехватка молодых кадров… На встрече с работниками образования мне задавали и очень интересные вопросы, с которыми можно смело выйти на федеральный уровень – к примеру, возможно ли предусмотреть социальную поддержку для малообеспеченных семей на приобретение школьной формы. Общение прошло в очень теплой атмосфере, чувствуется, что жители глубинки очень «изголодались» по таким результативным встречам.

Аналогично продуктивной прошел визит в Смоленский район, в котором приняли участие Секретарь Генсовета нашей Партии Сергей Неверов, а также сенатор от Смоленщины Анатолий Мишнев, действующие депутаты Облдумы. Мы обсуждали и решали самые разнообразные вопросы: начиная от подъемных для молодых специалистов и текущих проблем аграриев и заканчивая поддержкой спортивных команд и регулированием работы почтовых и банковских отделений в удаленных населенных пунктах. Отдельные самые проблемные пункты встречи Сергей Неверов обязательно донесет до федерального руководства. Такую практику мы обязательно продолжим и впредь, а Сергей Иванович планирует посетить не меньше половины всех районов нашей области.

Добавлю, что для нас, для всего Регионального отделения «Единой России» эта неделя и все последующие будут рабочими не только с понедельника по пятницу. Мы трудились и в выходные дни. В субботу приняли активное участие в общеобластном субботнике в пригороде Смоленска. А уже в воскресный день я, по приглашению Нины Германовны Куликовских, посетил открытие «Всероссийской Вахты Памяти» в Сычевском районе.

И эта неделя, несмотря на череду праздничных дней, будет для нас ударной. Уже сегодня я побывал с рабочим визитом на Демидовской земле, где наиболее остро стоит ряд проблем с поселком Пржевальское, в частности, с газификацией, ремонтом дорог, привлечением инвестиций и подъемом рекреационной и оздоровительной инфраструктуры главной здравницы Смоленщины.

Заверяю вас, свой рабочий темп мы снижать не намерены – будем только поднимать планку.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В Пржевальском выставляют «Пейзажи Поозерья»
В Смоленской области строится крупный завод

Rambler's Top100