В Смоленске открылась уникальная фотовыставка
Статьи

В Смоленске открылась уникальная фотовыставка

28 апреля 2013 года в 04:10
1904

25 апреля в областной универсальной библиотеке имени Твардовского представили экспозицию известного смоленского фотографа Николая ДЕМЕНТЬЕВА «Крестный ход длиною в жизнь». Она приурочена к грядущему празднику Пасхи, но не потеряет своей актуальности и в День славянской письменности и культуры.

Здесь выставлено около 50 работ православной тематики. Крестные ходы, жизнь монастырей, жизнь русской деревни – над этими темами фотохудожник работает не один год. Особенностью фотовыставки является её содержание: не секрет, что съёмки в монастырях как правило запрещены. Кроме того, далеко не каждый художник сегодня стремится запечатлеть духовную жизнь людей…

О классе Николая Дементьева как мастера свидетельствует тот факт, что его работы хранятся в Государственном Русском музее, подчеркнул специальный корреспондент «Литературной газеты», член Общественной палаты Смоленской области Владимир Королёв.

- Некоторые мгновения жизни наполнены чрезвычайным смыслом для человека, другие – малозначимы. Уловить первостепенное значение – это большое искусство! – говорит заведующий кафедрой православной культуры Смоленской областной универсальной библиотеки имени Твардовского Эдуард Стороженко. По его мнению, Николай Дементьев обладает этим даром. – Искусство фотографа – это во многом искусство поиска смысла, видения смысла. Любой человек, который посмотрит эти фотографии, сможет убедиться в том, что каждая из них полна смысла.

Экспозиция будет работать по 27 мая включительно. Размещена она на 4-м этаже библиотеки.

В Смоленске открылась уникальная фотовыставка

В Смоленске открылась уникальная фотовыставка

В Смоленске открылась уникальная фотовыставка

В Смоленске ограбили продуктовый супермаркет
В Смоленской области несут службу более 500 дружинников

Rambler's Top100