Пожар на Главпочтамте в Смоленске
Статьи

Пожар на Главпочтамте в Смоленске

26 апреля 2013 года в 16:42
2620

В два часа дня 26 апреля на Главпочтамте прозвучал сигнал пожарной тревоги, из динамиков - текст тревожного оповещения. Несмотря на объявление о пожаре, клиенты не хотели уходить из почтового зала, возмущаясь и грозя жалобами губернатору.

Сотрудники почты и организаций, находящихся в здании почтамта, покинули свои помещения более организованно. Прохожие настороженно наблюдали за подъехавшей ко входу пожарной машиной. С четвертого этажа людей снимали при помощи подъемника и пожарной лестницы, а кто-то даже выпрыгнул на специальный спасательный куб – всё это смоляне приняли за очередное чрезвычайное происшествие в центре города.

По плану учений, проводимых МЧС России по Смоленской области, условный очаг возгорания находился в аппаратной на третьем этаже здания, что создавало угрозу для всех, находившихся в здании. Очаг ликвидировали быстро и без накладок. Учения продолжались около 40 минут.

- Учения позволили успешно отработать различные способы спасения пострадавших с верхних этажей здания почтамта – при помощи спасательного пожарного рукава, автолестницы, коленчатого подъемника и спасательного куба, а также спасения граждан из задымленных зданий, - рассказал после учений заместителя начальника службы пожаротушения Александр Мельниченко. – Такие практические тренировки позволяют и сотрудникам МЧС, и простым гражданам проработать последовательность действий при возможном пожаре и не допустить паники, а значит, и жертв при реальном возгорании.

Фото: пресс-служба УФПС Смоленской области

В Смоленск завезли липовые «олимпийские» стиральные машины
В Смоленске ограбили продуктовый супермаркет

Rambler's Top100