Стихия оставила без света несколько районов Смоленской области
Статьи

Стихия оставила без света несколько районов Смоленской области

26 апреля 2013 года в 13:51
1216

По сообщению «Смоленскэнерго», 25 апреля из-за сильного ветра без света остались жители Рославльского, Починковского, Демидовского, Хиславичского и Смоленского районов, а также части областного центра. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду, что и привело к нарушениям электроснабжения.

На время разгула стихии энергетики ввели режим повышенной готовности. В течение дня 90 человек в составе 30 бригад с привлечением 13 единиц спецтехники восстанавливали электроснабжение в пострадавших от ветра районах. По официальным данным, при необходимости на дежурство могли выйти все 196 бригад (это более тысячи человек) и 306 единиц спецтехники. Круглосуточно дежурят оперативно-ремонтные бригады.

Надо сказать, что работать специалистам пришлось в экстремальных условиях: осложнял ситуацию неутихающий ветер, а высокая аварийность и пробки на смоленских дорогах мешали передвижению аварийных бригад. Несмотря на это, в настоящее время подача электроэнергии в основной сети восстановлена.

Сейчас на дежурстве находится 37 бригад (всего 75 человек) и 37 единиц техники. Продолжаются работы по подключению отдельных потребителей области.

Спорт на Смоленщине стал модным увлечением
В Смоленск завезли липовые «олимпийские» стиральные машины

Rambler's Top100