В Смоленске школьная учительница попалась на липовой справке
Статьи

В Смоленске школьная учительница попалась на липовой справке

24 апреля 2013 года в 15:27
98151

В декабре прошлого года 23-летняя учительница физкультуры одной из смоленских школ не вышла на работу, и чтобы как-то оправдать свое отсутствие, решила сделать себе больничный лист. Через Интернет женщина нашла людей, которые предлагали недорого купить соответствующий документ.

Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области, в оговоренное время возле одного из продуктовых магазинов города учительница встретилась с незнакомой ей ранее женщиной, передала оговоренную сумму и получила больничный лист, якобы выданный «Городской больницей №3» города Москвы.

В этот бланк женщина вписала свои данные и указала пропущенные рабочие дни. И отнесла «липовый» больничный директору. Однако в администрации школы засомневались в его подлинности и направили запрос в Фонд соцстрахования с просьбой проверить данные. Выяснилось, что листки нетрудоспособности этой серии распределялись в Красноярское региональное отделение Фонда и, соответственно, не могли выдаваться другими медицинскими учреждениями.

На прогульщицу за использование заведомо подложного документа завели уголовное дело, оно уже направлено в суд. Теперь смолянке грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев.

В Смоленске прошёл первый этап фестиваля «Хрустальные звездочки»
Невероятные находки смоленских полицейских

Rambler's Top100