Смоленские пограничники задержали 11 нарушителей госграницы
Статьи

Смоленские пограничники задержали 11 нарушителей госграницы

24 апреля 2013 года в 12:55
970

За одни сутки 17 апреля на смоленском участке российско-белорусской границы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержано 11 нарушителей и четыре перевозчика.

В Россию с целью трудоустройства пытались въехать две группы граждан Грузии по 4 человека в каждой.

В районе Красной Горки (Краснинский район) задержали родных братьев. Компания направлялась к своему знакомому в Тверь. Этот знакомый организовал приезжим попутный автомобиль. А именно, договорился с водителем, планировавшим поехать в Минск по делам, на обратном пути забрать в аэропорту Минска четырёх человек. Водитель, уроженец и житель Твери, предвкушая заработок, любезно согласился доставить братьев к себе на родину.

Во вторую группу, задержанную пограничниками в районе деревни Стая Руднянского района, входили лица, которые ещё в Грузии через своего белорусского знакомого договорилась о работе в Беларуси. Но так сложилось, что в аэропорту Минска их никто не встретил. Иностранцы решили попытать счастья в Москве и отправилась туда на такси, с водителем которого договорились прямо на стоянке возле аэровокзала. Он обещал, что за 500 долларов доставит их до места. Как оказалось впоследствии таксист зарегистрирован в Смоленске.

- Обе группы задержанных переданы в территориальный орган УФСБ, где следственным органом заведены уголовные дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ совершённые группой лиц по предварительному сговору», - сообщил «СГ» пресс-секретарь пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области Олег БИЗЮКОВ. - Водители оштрафованы на общую сумму в размере 9 тысяч рублей.

В Руднянской школе проходит экологическая выставка
В Смоленске продавали нелегальный табак

Rambler's Top100