Смоленские полицейские задержали торговца метадоном
Статьи

Смоленские полицейские задержали торговца метадоном

22 апреля 2013 года в 11:51
896

Внимание полицейских гражданин привлек к себе давно. Уголовное дело по сбыту наркотиков возбуждили еще в конце прошлого года.

Тогда оперативники провели контрольную закупку и изъяли у 42-летнего смолянина, проживавшего в районе улицы Нормандии-Неман, три грамма метадона. Мужчина сменил место жительства, но и это не помогло ему выпасть из поля зрения полицейских. Работа по документированию преступной деятельности продолжилась.

Смолянин вместе с сожительницей переехал в деревню Александровка. Оказалось, что он и раньше был судим за вымогательство и похищение человека, а его возлюбленная в прошлом году получила условный срок за сбыт наркотиков.

Парочка вела очень скрытный образ жизни, и сбывала наркотики только узкому кругу проверенных клиентов. В целях конспирации клиенты употребляли свою дозу, как говорится, «не отходя от кассы», в бане, расположенной на придомовом участке продавцов. Об этом свидетельствуют найденные там шприцы.

Утром 18 апреля сотрудники уголовного розыска провели проверочную закупку – им продали пакетик с 4,7 граммами метадона. После этого оперативники пришли в дом уже вместе с СОБРом. При этом мужчина попытался убежать от полицейских через окно.

В ходе обыска оперуполномоченные обнаружили в доме 11 полиэтиленовых пакетиков. Экспертиза установила, что в них содержится метадон общей массой 51,54 грамм. В одежде подозреваемого нашли похожий пакетик с пятью граммами метадона.

Сейчас подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Законом за сбыт наркотиков в крупном размере предусмотрено от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Tele2 подвела итоги I квартала 2013 года
В Смоленске впервые отметили «День Земли» (+ фоторепортаж)

Rambler's Top100