В Смоленской области подтоплено 36 домов и 122 приусадебных участка
Статьи

В Смоленской области подтоплено 36 домов и 122 приусадебных участка

18 апреля 2013 года в 16:03
1351

17 апреля проводилась авиационная разведка паводковой обстановки, 18 апреля – разведка с помощью беспилотников. Все спецслужбы работают в режиме повышенной готовности, действует круглосуточный телефон горячей линии, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

В Рославле по состоянию на 18 апреля подтопленными остаются 26 приусадебных участков, начинает подтапливать 35 жилых частных дома. Силами местной администрации организована расчистка русла реки Глазомойка. Около домов, которые в связи с паводком были оставлены хозяевами, ведётся дежурство.

В Гагарине подтоплены 30 приусадебных участков, в Демидове – 14, в Дорогобуже – 8, в Хиславичах – 6, в Вязьме – 32 приусадебных участка и один частный дом. В пункт временного размещения эвакуирована семья из пяти человек.

А в деревне Полибино Дорогобужского района произошел перелив дорожного полотна. Однако в связи с хорошей подготовкой жители населённого пункта не «отрезаны» от цивилизации. Местная администрация закупила лодку для организации переправы населения. Кроме того людей могут переправлять на транспорте повышенной проходимости сотрудники пожарной охраны.

- Наряду с паводком нам приходится бороться и с весенним поджиганием сухой травы. Всего три теплых дня стоит в области, а мы уже регистрируем как минимум по 10 выездов на тушение пала травы ежедневно, - рассказала «СГ» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Наталья АРБУЗОВА. - Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к жителям и гостям области - прежде чем поджечь сухую траву или развести костёр, подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести!

Фото: www.67.mchs.gov.ru

На 9 мая по центральной площади Смоленска проедут зенитно-ракетные комплексы и БТРы
В Смоленске нашли полтонны нелегального сала

Rambler's Top100