Совет районных депутатов обвиняют в превышении должностных полномочий
Статьи

Совет районных депутатов обвиняют в превышении должностных полномочий

18 апреля 2013 года в 09:35
1094

Рославльской межрайонной прокуратурой Смоленской области в ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что Советом депутатов Екимовичского сельского поселения Рославльского района одному из местных жителей, не нуждающемуся в улучшении жилищных условий и не состоявшем на учете, решено предоставить квартиру и заключить с администрацией договор социального найма.

Однако согласно законодательству полномочий по распоряжению муниципальным жилым фондом данный совет депутатов не имеет, что свидетельствует о превышении должностных полномочий.

- По имеющейся информации вышеназванный местный житель в настоящее время продал квартиру супруге депутата по цене примерно в 10 раз меньше ее рыночной стоимости, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Следственными органами в отношении депутата Совета депутатов возбуждено уголовное дело за «Подстрекательство и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями», в отношении главы администрации - уголовное дело за «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

Расследование преступления находится под контролем прокуратуры.

В Смоленской области затопило два моста
Фонтаны в Смоленске включат в начале мая

Rambler's Top100