На устранение последствий ЧП теплоэнергетикам понадобилось восемь часов
Статьи

На устранение последствий ЧП теплоэнергетикам понадобилось восемь часов

12 апреля 2013 года в 11:27
1254

Из-за аварии на тепломагистрали в Смоленске без отопления и горячей воды остались 10 жилых домов и два детских сада – всего около 400 человек.

Напомним хронологию событий 11 апреля. Согласно записи на веб-камерах, фонтан кипятка начал бить в полдень. В 12.24 в Центр управления кризисными ситуациями диспетчеру поступила информация о прорыве тепломагистрали на Колхозной площади, где расположена автостоянка.

После обнаружения места порыва, работники энергокомпании «Смоленская ТСК» (дочернее предприятие ОАО «Квадра») оперативно локализовали место порыва. Тогда же начались работы по восстановлению гидравлического режима в сети.

В связи с аварией по данным областного управления МЧС без теплоснабжения остались десять домов и два детских садика по улицам Кашена, Большая Совесткая, Беляева и Студенческой. Детей из садов и православной гимназии в связи с отключением отопления не эвакуировали.

В восемь часов вечера ремонтно-восстановительные работы теплоэнергетики полностью завершили. К полуночи начали поэтапное подключение потребителей.

Чуть позднее читайте на нашем сайте официальный комментарий представителей «Смоленской ТСК» о предварительных причинах ЧП.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

По факту ЧП на Колхозной площади полиция начала проверку
На смоленском рынке продавали контрафактные семена

Rambler's Top100