Смоленские наркополицейские задержали торговца метадоном
Статьи

Смоленские наркополицейские задержали торговца метадоном

11 апреля 2013 года в 12:43
1706

Сотрудники наркоконтроля пресекли преступную деятельность 27-летнего жителя города Ярцево, который несколько месяцев занимался незаконным оборотом метадона и карфентанила на территории Смоленской области.

Молодой человек, уже имея условную судимость за хранение марихуаны, не образумился и продолжил заниматься незаконным сбытом наркотиков. Торговал запрещенным зельем молодой человек в основном в городах Ярцево и Смоленск.

Наркодилера был задержали оперативники наркоконтроля в Смоленске на улице Соболева, когда тот ехал на встречу, где собирался продать крупную партию, на своем автомобиле ВАЗ-2112. При досмотре «двенашки» наркополицейские изъяли в кармане боковой автомобильной двери сверток с наркотическим средством весом более 150 граммов.

Лабораторное исследование обнаружило в изъятом метадоне значительную примесь карфентанила – одного из самых мощных опиоидов, по силе воздействия превышающего героин в несколько тысяч раз.

«Это уже не первый случай изъятия смоленскими наркополицейскими наркотических средств, в которых присутствует этот очень опасный наркотик», - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН.

Незадачливый наркосбытчик задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за хранение и приготовление к сбыту наркотических средств. Только за желание сбыть наркотик предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, чтобы выяснить причастность других лиц к совершению данного преступления, а также выявить каналы поступления метадона и карфентанила на территорию региона.

Путин подарил Смоленску медаль
Назвали предварительную причину аварии на Колхозной площади в Смоленске

Rambler's Top100