В Смоленске готовятся к половодью
Статьи

В Смоленске готовятся к половодью

8 апреля 2013 года в 17:27
1309

На еженедельном совещании в мэрии обсудили проблему надвигающегося половодья. По прогнозам, талый снег может доставить Смоленску и его жителям немало неудобств и неприятностей.

Пока обстановка не критичная, проблем с подтоплением нет, однако, например, к одному из домов на Минском тупике в Гнёздово подобраться невозможно - подход к крыльцу дома затоплен. Как рассказал глава администрации Заднепровского района города Юрий Новосельцев, воду со двора уже откачали.

Чтобы не допустить серьёзных последствий возможного половодья, управление ЖКХ будет следить за работоспособностью ливнёвок, а «Горводоканал» – мониторить водоёмы на предмет внезапного повышения уровня воды. А также планируется разработать комплекс мероприятий на случай резкого половодья, вплоть до возможной эвакуации граждан.

По словам технического директора СМУП «Горводоканал» Романа Бабича, ряд объектов, в том числе скважин, может быть частично затоплена, это может привести к необходимости их консервировать.

- Но на сегодня мы уже знаем, как сделать водоотведение города без ущерба для экологии и потребителей, - пояснил Бабич. - Если уровень воды повысится, проведём необходимые мероприятия, будет проведена временная консервация и это никак не отразится на качестве услуг. Существуют резервные схемы, которые позволят в течение двух недель пережить этот паводок. И мы полностью готовы к их реализации.

Инфографика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО

В Смоленске отремонтируют 56 домов
Смоляне должны коммунальщикам более 300 миллионов рублей

Rambler's Top100