Чиновник из Смоленской области оплатил штраф за бюджетные деньги
Статьи

Чиновник из Смоленской области оплатил штраф за бюджетные деньги

8 апреля 2013 года в 12:37
913

Прокурор Холм-Жирковского района утвердил обвинительное заключение в отношении главы Пигулинского сельского поселения. Он обвиняется в растрате, совершенной с использованием служебного положения.

Согласно обвинительному заключению, в ходе прокурорской проверки было установлено, что постановлением Управления Росприроднадзора вышеназванный чиновник был оштрафован на 10 000 рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

- Вопреки требованиям законодательства штраф был оплачен чиновником за счет средств бюджета Пигулинского сельского поселения, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - В связи с изложенным, прокуратурой области было вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Расследование возбужденного по данному факту уголовного дела находилось под личным контролем прокурора Смоленской области.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Смоленской области преступник ранил сотрудника УФСИН
Смолянин украл кассу

Rambler's Top100