Смолянка за месяц обманула четыре банка
Статьи

Смолянка за месяц обманула четыре банка

8 апреля 2013 года в 10:54
1270

Летом прошлого года 49-летняя смолянка по поддельным документам взяла в нескольких банках больше двух миллионов рублей в кредит.

Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области, женщина предоставляла кредитным экспертам банков липовые сведения о доходах. По версии следствия, в одном из банков у неё был сообщник, который помогал оформлять и получать кредиты. А ещё один знакомый оформлял справки через небольшие смоленские фирмы. И вписывал в трудовую книжку соответствующие отметки. За услуги с хозяивами фирм делились полученными деньгами.

- Внимание оперативников привлёкло прежде всего то, что в течение одного месяца женщина подала четыре справки о доходах с четырёх различных мест работы, - пояснили в ведомстве. - Вскоре подозреваемая сама дала признательные показания.

Женщину пока отпустили под подписку о невыезде. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские проверяют возможных соучастников аферистки на предмет причастности к мошенничествам.

В Смоленске глыба льда убила женщину
В Смоленской области преступник ранил сотрудника УФСИН

Rambler's Top100